50 Jahre HHU

16. November 2015: Die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf feiert am 16. November 2015 ihr 50-jähriges Jubiläum mit einem Festakt in der Düsseldorfer Tonhalle.

Ehrengäste des Abends sind Wissenschaftsministerin Svenja Schulze und Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel sowie Honoratiorinnen und Honoratioren der HHU. Am Beginn des Festaktes gedenken die Gäste mit einer Schweigeminute der Opfer der Attentate von Paris.

Durch den Abend führt die bekannte Moderatorin Pinar Atalay. Als Festredner des Abends beschäftigt sich der ehem. Richter am Bundesverfassungsgericht, Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio, mit der Bedeutung von Wissenschaft für die Gesellschaft. Neben di Fabio ergreifen auch Svenja Schulze und Thomas Geisel sowie Rektorin Prof. Anja Steinbeck das Wort.

Rektorin Prof. Anja Steinbeck nimmt in ihrer Festrede alle Beschäftigten der HHU mit ins Boot: „Alle an der Universität stehen in der Verantwortung, ihre Zukunft erfolgreich zu gestalten!“.

Die Science-Slammerin Jutta Teuwsen stellt sich und den Anwesenden die Frage „Was mache ich eigentlich hier?“.

Kurze, vom Medienlabor produzierte, Videobeiträge nehmen die Gäste auf eine Zeitreise durch die Geschichte der Universität mit. Den musikalischen Rahmen des Abends gestaltet das Hochschulorchester und das Multiphonic Saxophonquartett.

Quelle: HHU

Eindrücke vom Festakt: