The Queen on Campus

Vom 2. bis 4. November 2005 ist die britische Monarchin Queen Elizabeth II.  zu Gast in Deutschland, zunächst in Berlin, dann in Nordrhein-Westfalen, das seit 1945 eine Patenschaft mit Großbritannien unterhält. Ihre königliche Hoheit besucht den Landtag von Nordrhein Westfalen und wird im traditionellen Ständehaus empfangen. Anschließend besichtigt die Queen die Universität, durch welche sie von Rektor Prof. Dr. Dr. Alfons Labisch geleitet wird.

Das Programm für Elizabeth II. am 4. November 2004 an der Heinrich-Heine-Universität sieht zuerst eine Wissenschaftspräsentation, dann eine Kurzvorlesung und im Anschluss einen Besuch der Kinderkrebsstation des Universitätsklinikums vor, in dem ein kleines britisches Mädchen behandelt wird.

Quelle: HHU und ULB

Queen on Campus